启东市投资服务网欢迎您! 加入收藏 | 设为首页 | RSS
新闻动态
启东新闻
国内新闻
国际新闻
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 启东新闻

研发特种箱体 服务极地科考

时间:2020-01-07 14:07:38  来源:启东新闻网  作者:

新年伊始,由中远海运发展旗下寰宇东方国际集装箱(启东)有限公司(以下简称寰宇东方启东箱厂)承建的中国南极科考站可移动特种集装箱模块完成安装,正式服务于极地科考工作。

中远海运旗下寰宇东方启东箱厂承接了中国南极科考站可移动特种集装箱模块化制造业务,2019年9月初开始生产,10月中旬交付后,特种集装箱模块乘坐“雪龙号”漂洋过海到达南极。2019年12月初“雪龙兄弟”到达南极中山站指定冰上卸货地点,随即联手打响南极冰上卸货攻坚战。本批次极地可移动特种集装箱模块由科考模块箱、冷冻集装箱、常温集装箱等多模块组成。

南极科考模块箱项目是国家重点研发计划项目,科考模块化集装箱不仅箱体外观特殊,由于要长期应用于南极地区,它们首先必须有超强的抗风抗寒能力。这些集装箱箱体在设计时考虑了结构的稳固性和抗风雪的密封性,所有的内部装修都具备了一定的抗腐蚀性能,每个舱体都配备了正常照明和应急照明。用电消防方面,更是配备了相应的消防设施,对应可能突发的火灾,舱体采用防火门,开门方式都满足火灾情况下的迅速逃生要求。

上一篇:很抱歉没有了下一篇:加速转型,海工船舶产业“破冰迎春”
来顶一下
返回首页
返回首页